Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Агирре, гнев божий
Aguirre: The Wrath of God

жанр: Приключение
Год: 1973

Режиссер:
Вернер Херцог
Werner Herzog

Снимались:
Клаус Кински
Klaus Kinski







Клаус Кински ("За несколько лишних долларов", "Солдат"), Руй Гуэрра в приключенческом фильме Вернера Херцога "Агирре, гнев божий".
После завоевания и разграбления испанцами государства Инков возникла легенда о сказочно богатой стране Эльдорадо, которая затерялась в бесчисленных болотах бассейна Амазонки. В январе 1561 года на поиски этой страны впервые отправилась большая экспедиция испанских авантюристов под предводительством Гансало Писаро. В непроходимые джунгли был выслан отрад из сорока человек, которые должны были сплавиться на плотах и найти Эльдорадо.
Отряд разведчиков возглавили дон Педро Де Урсо, которого сопровождала его возлюбленная донна Инес, и его помощник дон Лопе Де Агирре вместе с дочерью Лопес.
Не прошло и нескольких дней, как отряд стал терять своих воинов одного за другим. Они гибли от стрел индейцев и тонули в бурных потоках реки. Урсо решил повернуть отряд, но Агирре организовал бунт и взял власть в свои руки с целью продолжить поискимифической страны. Одержимый жаждой золота он повел людей за собой в джунгли, но экспедиции не суждено было вернуться.
Единственным документом, свидетельствующим о её гибели, остался дневник монаха Каспаро де Карвояла, по записям которого и был создан этот фильм…
Картина, снятая в джунглях Амазонки немецкими кинематографистами, потрясает натуральностью съемок и искренней игрой актеров. Роль Aгирpe, блистательно исполненная Клаусом Кински, стала знаковой для европейского кино семидесятых годов.