Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Заговор против короны
Gunpowder, Treason and Plot

жанр: Драма, мелодрама
Год: 2004

Режиссер:
Джиллис Маккиннон
Gillies MacKinnon

Снимались:
Роберт Карлайл
Robert Carlyle







Роберт Карлайл ("На игле", "Формула 51"), Кэтрин Маккормак ("Храброе сердце", "Честная куртизанка"), Эмилия Фокс ("Елена Троянская", "Три слепые мыши") и Кевин Маккидд ("Псы - воины", "Николас Никльби") в роскошном костюмированном фильме в лучших традициях BBC, воссоздающем бурную эпоху на переломе 16-го и 17-го веков, один из самых драматических периодов в британской истории.
Вернувшись из Франции, чтобы взойти на шотландский трон, Мария Стюарт попыталась прекратить кровавую религиозную междоусобицу. Потерпев поражение, королева Мария, обеспечив безопасность единственному сыну Иакову, оказалась в тюрьме. А затем, в обмен на согласие Иакова на казнь матери, королева Англии Елизавета делает его своим наследником. Правление Иакова было отмечено жестоким преследованием католиков и неуемной алчностью. Не в силах терпеть бесконечные унижения, группа католиков организовала заговор, целью которого был взрыв парламента вместе с королем…
Эпическая сага Джиллиса Маккиннона ("Мститель", "Экспресс в Марракеш") по сценарию лауреата премии Британской киноакадемии Джимми Макговерна.