Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Жестяной барабан
Die Blechtrommel

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1979

Режиссер:
Фолькер Шлендорфф
Volker Schlondorff

Снимались:
Дэвид Беннент
David Bennent
Шарль Азнавур Charles Aznavour






Даниэль Ольбрыхский ("Потоп"), Шарль Азнавур ("Завещание Орфея"), Марио Адорф ("Золото апачей") в фильме Фолькера Шлендорфа "Жестяной барабан".

Юный Мацерат - калека. В трехлетнем возрасте он упал с лестницы и перестал расти. Но с высоты своего крошечного роста он лучше других видит, что творится с его родной Германией в 1927 году. Оскар наделен мощным интеллектом и не стесняется своей особенности. Напротив, он считает, что его остановившийся рост - это индивидуальная реакция на коллективное уродство. Ему почти удается сорвать парад в честь нацистского гауляйтера города Данцига. В знак протеста он бьет в свой детский жестяной барабан, имитируя дьявольский марш штурмовиков. И поэтому остается единственным взрослым в мире перекошенных ценностей. Он вынужден уйти во фронтовой театр лилипутов и возвращается в родной город в момент его взятия русскими… Жизнь Мацерата и его близких стала символом немецкой жизни до и во время Второй мировой войны. Выдающаяся экранизация романа нобелевского лауреата Гюнтера Грасса остается актуальной и в наши дни. Это идеальное для эпического кино сплетение легенды и исторической правды.

Один из крупнейших фильмов мирового кино. Немецкий режиссер Фолькер Шлендорфф, экранизируя философскую притчу Гюнтера Грасса, привлек к созданию картины известных актеров Германии, Франции, Швейцарии, Польши.

ОСКАР за лучший иностранный фильм
Золотая пальмовая ветвь в Каннах
СЕЗАР за лучший иностранный фильм
Национальная кинопремия Германии "Золотая чаша"