Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Криминальное чтиво
Pulp Fiction

жанр: Драма, мелодрама Триллер Детектив
Год: 1994

Режиссер:
Квентин Тарантино
Quentin Tarantino

Снимались:
Джон Траволта
John Travolta
Ума Турман Uma Karuma Thurman
Сэмюэл Л. Джексон Samuel Leroy Jackson
Брюс Уиллис Walter Bruce Willis




Ума Турман ("Бэтмэн и Робин"), Джон Траволта ("Сломанная стрела"), Сэмюэл Л. Джексон ("Крепкий орешек 3") в криминальной драме Квентина Тарантино "Криминальное чтиво".

Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и "решением проблем" с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории. В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две - в кафе парочка молодых неудачливых грабителей - Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их…

"Криминальное Чтиво" постоянно находится в первой десятке рейтинга величайших фильмов мира. Обладатель премии "Оскар" за лучший сценарий, "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля 1994 года и еще более сорока кинематографических наград, картина до сих пор считается одной из самых ярких в истории мирового кинематографа!

Оскар, 1995 год - Победитель:
•Лучший сценарий
Номинации:
•Лучший фильм
•Лучшая мужская роль (Джон Траволта)
•Лучшая мужская роль второго плана (Сэмюэл Л. Джексон)
•Лучшая женская роль второго плана (Ума Турман)
•Лучший режиссер (Квентин Тарантино)
•Лучший монтаж