Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Сонатина
Sonatine

жанр: Драма, мелодрама Боевик
Год: 1993

Режиссер:
Такеши Китано
Takeshi Kitano

Снимались:
Такеши Китано
Takeshi Kitano







Коллекция Такеси Китано.
Приз жюри на фестивале полицейского фильма в Коньяке в 1995 году. `Сонатина` – одна из лучших картин замечательного японского актера и режиссера Такеси Китано.
Герой фильма – гангстер Муракава, руководитель среднего звена Токийской якудзы. Когда на Окинаве начинается жестокая война между бандитскими кланами, большой босс принимает решение послать бригаду Муракавы для урегулирования конфликта. В последний раз, когда Муракава выполнял подобную работу, трое из его ребят погибли. Но делать нечего: приказы в якудзе не обсуждаются. Однако интуиция опытного и бывалого гангстера подсказывает Муракаве, что на этот раз тремя мертвецами он не отделается…
Ослепительно красивое, беспощадное кино. "Сонатина", пожалуй, самый показательный, самый самурайский фильм, самого "последнего самурая".
И как всегда у Китано – тягучая пауза перебивается вспышкой насилия, насилие очень тонким и точным юмором, юмор снова паузой.
Глава одной банды якудза – Муракава (Китано) получает задание от босса поехать на Окинаву и урегулировать, разгоревшийся там конфликт. Муракава понимает, что в задании есть некий подвох, но в якудза приказы не обсуждаются.
А подвох заключается в том, что эта миссия, в принципе, не выполнима. И Муракаву таким образом хотят устранить. Но невозможно устранить того, кто сам хочет устраниться, невозможно убить того, кто всегда готов к смерти. А Муракава готов.
Еще никто не показывал ни в самурайском, ни в гангстерском фильме с такой любовью морские пейзажи и лирические зарисовки из серии "якудза на природе". Муракава, как прекрасный воспитатель в детском саду, устраивает чудесные игры на свежем воздухе. Но не доверяйте ему своих детей, все эти игры обычно заканчиваются смертью.