Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Леопард
Gattopardo

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1963

Режиссер:
Лукино Висконти
Luchino Visconti

Снимались:
Берт Ланкастер
Burt Lancaster
Ален Делон Alain Delon
Клаудия Кардинале Claudia Cardinale





Берт Ланкастер ("Аэропорт"), Ален Делон ("Рокко и его братья") и Клаудия Кардинале ("8 1/2") в драме - "Лепард".

В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам. Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди (Ален Делон) сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время "леопардов" и "львов" - уходит. "Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, - говорит он. Мы - леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами".

Фильм "Леопард" стал одной из вершин в творчестве замечательного итальянского режиссера Лукино Висконти. Тщательное воссоздание интерьеров ушедшей эпохи, восхитительные пейзажи, эффектные батальные сцены и "звездный" состав актеров, все это способствовало большому успеху картины у зрителей всего мира.

"Золотая пальмовая ветвь" Каннского фестиваля 1963 г.

"В этом фильме я стремлюсь рассказать историю одного человека и историю некоторого общества, чье умирание мне хотелось представить сквозь призму сознания моего героя, не поступаясь при этом исторической правдой. Снимать картину я старался в "естественных"интерьерах, почти не прибегая к достройкам... Экранизируя "Леопарда" я следовал роману Лампедузы шаг за шагом".
(Лукино Висконти).