Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Идиоты. Догма №2
Idioterne

жанр: Комедия Драма, мелодрама
Год: 1998

Режиссер:
Ларс фон Триер
Lars von Trier

Снимались:








`Идиоты` Ларса фон Триера - второй фильм нашумевшего датского проекта `ДОГМА-95`, центрального события европейского кинематографа конца века.
Говорят, что внутри каждого человека прячется маленький идиот. По крайней мере, так считает группа молодых людей, живущих веселой коммуной в шикарном, но абсолютно пустом загородном доме. Чтобы праздное существование не казалось скучным, члены компании выпускают своих скрытых идиотов наружу, притворяясь душевнобольными. Они со знанием дела изображают даунов в различных общественных местах, смущая окружающих людей до беспредельности. Ведь идиоту можно всё: крушить сервизы в ресторане, совершать увлекательные экскурсии в женскую душевую нагишом и даже заниматься групповым сексом со своими соратниками по `идиотизму`. Но приходит день, когда игра перестает быть расслабляющей и забавной...

Ларс фон Триер говорит о своем фильме так: `Идиоты` - значительно более сложный и намного более странный фильм... который может очаровать, вдохновить и смутить одновременно. Он таит некую опасность, поскольку понятие нормальности, того, как нам следует и не следует себя вести, здесь вывернуто наизнанку`.
Фильм был участником конкурсной программы Каннского кинофестиваля 1998 года, был удостоен награды за лучшую женскую роль на фестивале `Роберт`, получил 3 награды на фестивале `Бодил` и приз критиков на кинофестивале в Лондоне.

`Снят фильм так, что забываешь о том, что смотришь кино. Полное ощущение соучастия, присутствия в кадре, эффект подглядывания. Картина и злит, и бесит, и заставляет сопереживать, но главное - она заставляет задуматься, и к однозначным выводам прийти совсем нелегко… Из всех `догм` этот фильм самый-самый, но это отнюдь не значит, что он доставит Вам удовольствие. Он заставит вас задуматься…` (Иванов М.)