Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Макбет
Tragedy of Macbeth

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1971

Режиссер:
Роман Поланский
Roman Polanski

Снимались:
Джон Финч
Jon Finch







Джон Финч ("Царство небесное"), Франческа Аннис ("Клеопатра"), Мартин Шоу ("Багряный первоцвет") и Теренс Бэйлер в драме - Романа Полянского "Макбет".

Роман Полански поставил противоречивую версию классической пьесы Шекспира о шотландском дворянине, которого погубило желание занять королевский трон.
Это первый фильм режиссера после убийства его жены Шэрон Тэйт семьей Мэнсона. Насыщенный графическим насилием "Макбет" можно понять, как попытку изгнать демонов из собственной реальной жизни.
В любом случае, возможно, это и не лучшая экранизация Шекспира, но определенно самое вдохновенное воссоздание холодного варварского духа тех времен. Грубость и кровавая жестокость на экране не самоцель или безответственность, а продуманная интерпретация, которая в меньшей степени поддается передаче обычными театральными приемами и техникой. В соответствии с этим, натуралистическое актерское исполнение сводит на нет всякую поэзию.

Пьеса "Макбет", написанная Шекспиром в 1606 году - одно из величайших достижений драматурга в жанре трагедии. Шекспир с поразительным мастерством раскрывает сущность человеческой подлости и рассказывает о неизбежности грядущего падения того, кто хоть однажды преступил черту и поступился своей совестью.