Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Моби Дик
Moby Dick

жанр: Приключение Драма, мелодрама
Год: 1956

Режиссер:
Джон Хьюстон
John Huston

Снимались:
Грегори Пек
Eldred Gregory Peck
Орсон Уэллс Orson Welles






Грегори Пек ("Весь мир в его руках"), Лео Генн ("Король Генрих V"), Орсон Уэллс ("Викинги") и Гарри Эндрюс ("Атака легкой кавалерии") в приключенческом драматическом фильме по роману Германа Мелвилла.
Книга американского писателя Германа Мелвилла (1819-1891) "Моби Дик, или Белый Кит", которая легла в основу этого фильма, принадлежит к наиболее выдающимся и удивительным произведениям романтической литературы XIX века.
Измаил, от лица которого ведется повествование, молодой человек, уходит в плавание матросом на китобойце "Пекод". Вскоре после отплытия из порта выясняется, что рейс "Пекода" совсем не похож на обычные китобойные рейсы.
Капитан "Пекода" Ахаб потерял ногу в схватке с Белым китом - Моби Диком. Теперь он вышел в море, чтобы отыскать чудовище и дать ему ответный решающий бой. Он заявил команде, что намерен преследовать Белого Кита и ничто не заставит его отказаться от погони. Захваченная яростной энергией капитана, команда клянется в ненависти к Белому Киту. Встреча с гигантом произойдет в "его владениях", вблизи от экватора. Схватка продолжится три дня, оставив в живых только одного свидетеля битвы...
Режиссер Джон Хьюстон и сценарист писатель-фантаст Рэй Брэдбери создали социально-философский фильм, в центре которого полуфантастическая погоня за Белым китом, олицетворяющая титаническую борьбу Добра и Зла. Образ одержимого капитана сыгранный Пеком стал эталоном "Морского волка" в мировом кинематографе и сделал фильм поистине бессмертным.