Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Распутная императрица
Scarlet Empress

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1934

Режиссер:
Николас Йозеф Фон Штернберг
Nicholas Josef von Sternberg

Снимались:
Марлен Дитрих
Marlene Dietrich







Марлен Дитрих ("Вокруг света за 80 дней", "Пресловутое ранчо"), Сэм Джаффе ("Рожденная свободной", "Ведьма из Блэр: Фальшивка") в фильме Николаса Йозефа Фон Штернберга ("Голубой ангел", "Легенда затерянной гробницы") "Кровавая императрица".

В 1934 году Джозеф фон Штернберг снял свой лучший, по оценкам многих, американский фильм с участием Марлен Дитрих. Это была роскошная костюмная мелодрама об Анхальт-Цербтской принцессе, будущей российской самодержице Екатериной Великой. Роль была сыграна уже набравшейся опыта и осознавшей свое экранное могущество Дитрих как по нотам: от наивной провинциальной девочки до упоенной властью сластолюбивой авантюристки.
Юная принцесса София приезжает в Россию, чтобы выйти замуж за сына императрицы Елизаветы Петровны, слабоумного цесаревича Петра. Браком с немецкой принцессой императрица надеялась улучшить царскую кровь. София не испытывает любви к своему мужу, но влюбляется в Россию и неравнодушна к русским солдатам. После смерти императрицы София организует государственный переворот, при помощи преданных ей братьев Орловых сбрасывает с трона мужа и становится императрицей Екатериной, полновластной владычицей России.