Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Угетсу
Ugetsu monogatari

жанр: Драма, мелодрама
Год: 1953

Режиссер:
Кэндзи Мидзогути
Kenji Mizoguchi

Снимались:
Масаюки Мори
Masayuki Mori







Масаюки Мори ("Куклы"), Машико Кио ("Маленький беглец"), Митсуко Мито в драме Кэндзи Мидзогути "Угетсу".

По новеллам Акинари Уэды.
16 век. В Японии идет гражданская война.
Бедный горшечник получает шанс, как следует подзаработать - его горшки на удивление хорошо продаются, и изумленный ремесленник крепко держит в кулаке невиданные доселе серебряные монеты. Заработок вызывает азарт, быстро переходящий в одержимость. В итоге горшечник бросает жену с ребенком в хаосе войны, чтобы продать товар в городе. На рынке гончар, знакомится с одинокой и очень богатой госпожой Вакаса, которая восхищаясь его товаром, приглашает посетить ее дом, и остаться на ночлег. Бедный крестьянин и не подозревает, что попал в дьявольские сети, потому что эта красивая женщина только с виду человек, на самом деле она демон...
Аналогичная ситуация происходит и с бездельником - соседом горшечника, вот только у него другая жадность - этот оборванец мечтает быть самураем. Он стремится стать уважаемым воином ради своей жены - чтобы она перестала звать его дураком и бездельником и начала гордиться. В итоге судьба улыбается ему, но не приносит счастья в жизни.
К сожалению, маниакальная одержимость двух мужчин, стремящихся к вроде бы правильным жизненным целям, не приносит счастья, а только сеет разрушение и горе в их брошенные на произвол судьбы семьи. Эрик Ромер назвал "Сказания луны и дождя" шедевром.

Премия "Серебряный лев" Венецианского кинофестиваля в 1953 году (Кэндзи Мидзогути).
Номинация на "Оскар-в 1956 году.