Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Не трогай белую женщину
Touche pas a la femme blanche

жанр: Комедия
Год: 1974

Режиссер:
Марко Феррери
Marco Ferreri

Снимались:
Катрин Денев
Catherine Deneuve
Марчелло Мастроянни Marcello Mastroianni
Мишель Пикколи Michel Piccoli
Филипп Нуаре Philippe Noiret




Марчелло Мастроянни ("Второе дыхание"), Катрин Денев ("Восток - Запад"), Мишель Пикколи ("Дневная красавица") в комедии Марка Ферреро "Не трогай белую женщину".

Представители американского правительства на секретном совещании решаются на экстремальные меры в разрешении "проблемы" коренного населения страны. На их взгляд, индейцы опасные дикари, в борьбе с которыми все средства хороши — не повредит и массовое уничтожение. Исполнить эту почетную миссию доверяют Джорджу Армстронгу Кастеру. Немедленно прибыв на место действия, вояка готов провернуть все в лучшем виде и с особым размахом.
Фильм снят как абсурдный вестерн по мотивам реальной истории покорения белыми американцами индейских племён. В фильме намеренно смешаны признаки XIX и XX веков, в частности, президентом США является Ричард Никсон, а многие реальные исторические фигуры XIX века поданы с неожиданной стороны.

"Великий скандалист" Марко Феррери снял немало фильмов, в которых "объяснялся в ненависти" к "обществу потребления". Так же режиссер ненавидит и мораль этого общества, и его легенды, и пытается их высмеивать. В этой картине достанется на орехи знаменитой легенде о покорении индейцев американцами. Эта история переписывалась дважды: легенда о краснокожих варварах, не поддающихся цивилизации, уступила место истории о несчастных жертвах захватнической политики США. В своем откровенно театрализованном фильме, с намеренной путаницей антуража нынешнего и прошлого веков, Феррери высмеивает и "краснокожих" и белых. Индейцы, впрочем, больше достойны сочувствия, чем непроходимо глупый командир Кастер, прелестная медсестра Мари-Элен и вся трусливая армия "цивилизованных белых людей".