Главная
video.kdd.ru
Поддержка E-Mail: kdd.video@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Звездный путь 8: Первый контакт
Star Trek VIII: First Contact

жанр: Фантастика Приключение
Год: 1996

Режиссер:
Джонатан Фрэйкс
Jonathan Frakes

Снимались:
Патрик Стюарт
Patrick Stewart
Джонатан Фрейкс






Время действия : 2373 год
(звездная дата: 50319.5)
Если вы считаете, что враги человечества номер один - это Клингоны, то вы ошибаетесь. Это - Борги.
Расследуя уничтожение колонии "Глубокий космос пять" (Deep Space Five), капитан Пикар приходит к выводу, что это дело рук Боргов. Он не ошибается, - как раз в этот момент Борги начинают массированную атаку на Звездный Флот. Имея преимущество в огневой мощи, они продвигаются вперед, постепенно приближаясь к Земле, и только своевременная помощь Пикара, знающего слабые стороны их кораблей, помогает предотвратить неминуемую ассимиляцию человечества. Но Борги не собираются останавливаться на достигнутом - перед уничтожением их корабля они успевают запустить сферу, которая отправляется в путешествие назад во времени, чтобы уничтожить человеческую расу в тот момент, когда она наиболее уязвима. "Энтерпрайзу" ничего не остается, как следовать на ними.
Борги перемещаются в прошлое (в 4-е апреля 2063 года, если быть точным) за один день до важнейшей даты в истории земли - первого контакта с инопланетной расой. Как известно из истории Земли и Звездного Флота, 5-го апреля 2063 года изобретатель гиперпривода Зефрам Кокрейн (Zefram Cochrane) совершил первый гиперпространственный полет на своем корабле "Феникс", чем привлек внимание космического корабля с планеты Вулкан. Через день посланцы Вулкана совершили посадку на планете Земля и вступили в контакт с землянами.
Борги решили помешать этому; но, к счастью, "Энтерпрайз" успевает вовремя и уничтожает их корабль до того, как они успевают нанести человечеству непоправимый ущерб. Однако, несколько Боргов попадают на борт "Энтерпрайза", и на нем разворачивается борьба за обладание кораблем. В это же время на Земле Джорджи ЛаФордж и Райкер пытаются убедить Зефрама Кокрейна все-таки совершить свой исторический полет. Кокрейн, совершенно не претендующий на лавры героя и первооткрывателя, строил свой корабль из чисто меркантильных соображений; обремененный же грузом ответственности за судьбы жителей Земли, он пускается в паническое бегство. Чтобы позволить истории развиваться своим естественным ходом, Райкер с Джорджи парализуют его, доставляют на стартовую площадку, и волей-неволей Кокрейну приходится совершить старт.
К этому моменту "Энтерпрайз" оказывается полностью захваченным Боргами; среди их пленников оказывается и Дата. Так как Борги не в состоянии ассимилировать андроида, Королева Боргов предлагает Дате соблазн стать "почти человеком" (импланты живой кожи) в обмен на коды доступа ко всем функция "Энтерпрайза" - в первую очередь, к орудийным установкам. Казалось бы, давняя мечта Даты вот-вот может осуществиться... Все, что от него требуется - уничтожить "Феникс". Судьба Земли и всего человечества будет полностью зависеть от его решения.
Будет ли сопротивление?